lunes, 26 de diciembre de 2011

¡Feliz Navidad!

HO, HO, HO

Hoy he preparado, por primera vez, los temidos macarons...
Si, si, ya sé, había prometido unos cupcakes navideños, pero no me he podido resistir.
Ha sido un pequeño experimento, todo el mundo los temía... y no me extraña, pero no me han quedado tan mal.
He utilizado algo rápido como el lemon curd, para rellenar porque quería que pasaran la "criba marital", es decir, mi cobaya particular, mi marido. 
Resultado: "LE HAN GUSTADO MUCHO", tanto tanto que.... se los ha liquidado de una sentada...
La receta la obtuve del pequeño libro que veis detrás: " Macarons" de Annie Rigg. Ha sido editado por "EL PAIS. AGUILAR".
La receta  base del macaron es la siguiente:

200 gr de azúcar glas
100 gr de clara de huevo (yo he utilzado pasteurizada de Mercadona)
125 gr de almendras molidas
una pizca de sal
40 gr de azúcar extrafino
manga pastelera con boquilla de 1 cm
bandeja de horno o alfombrilla de silicona especial para macarons.

Preparación:
Mezclar el azúcar glas y las almendras en un bol y tamizar al menos dos veces la mezcla. Reservar
Poner las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Seguir batiendo mientras se agrega el azúcar restante. Debe quedar una mezcla compacta, blanca y brillante.
En este punto puede debe añadirse el colorante que se desee. Con una espátula ir añadiendo la mezcla de azúcar y almendras a las claras. Cuando esté listo, llenar la manga pastelera y formar círculos en la bandeja.
Eliminar las burbujas de aire con un golpe seco a la bandeja. Dejar reposar entre 15 min y una hora para que formen una costra seca antes de hornear.
Precalentar el horno a 170º y hornear durante 10 min. Debe quedar crujiente pero sin tostarse. Dejar enfriar en la bandeja de horno.
Una vez fríos rellenar al gusto. Yo lo hice con lemon curd. Hay muchísimas posibilidades.
macarons de lemon curd
La alfombrilla de silicona no es imprescindible, podeis hacerlo marcando con una plantilla círculos de 5 cm, pero facilita mucho la tarea.

Bueno, espero que os guste. Si no os salen la primera vez,  ¡No os desanimeis!
Que disfruteis de las fiestas!
Lola.

domingo, 11 de diciembre de 2011

Galletas Navideñas 2

... y más galletas....

Poco a poco voy teniendo más experiencia con la glasa real y la manga pastelera. Lo que no voy teniendo es tiempo para todo lo que quiero hacer, por eso me conformo con ir por etapas.
Me imagino que es el mal común de la mayoría de nosotros, así pues: "mal de muchos, consuelo de...".
Aquí os dejo unas cuantas galletas más.
¡Ho, Ho, Ho!
¡Feliz Navidad!

La próxima entrada: CUPCAKES NAVIDEÑOS

Por cierto, cualquier duda que tengais, o si no os salen las recetas y no sabeis porqué, no dudeis en escribirme.
Que disfruteis!
Lola

sábado, 10 de diciembre de 2011

Galletas navideñas 1

Hola a todos!
Me encanta la Navidad: los adornos, las luces, el ambiente,... la comida.


La masa de las galletas podeis encontrarla en El Rincón de Bea, además de la glasa y la decoración.
Decoré unas cuantas con fondant y otras con royal icing.
Para ser los primeros intentos de angelitos, no están tan mal, verdad?

Bueno, vale....encontrar el punto a la glasa es difícil, no me juzgueis muy duramente. 
Estoy probando unos cuantos modelos más, pronto os pondré más fotos. 
¡Felices Fiestas!

viernes, 2 de diciembre de 2011

Rosas y mariposas

Estaba deseando tener algo de tiempo para utilizar los productos que compré y me lancé a ello: cupcakes de  rosas y mariposas
Para el cupcake utilicé la receta del "red velvet cake" que publiqué en la entrada anterior.
El buttercream fue diferente:
150 gr de queso crema
150 gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de pasta de rosas
250 gr de azúcar glas
Se bate bien el queso con la mantequilla y la pasta de rosas. Después se va incorporando poco a poco el azúcar glas hasta conseguir una mezcla homogénea. Decoración con manga pastelera, boquilla 1M de wilton y mariposas de pasta de azúcar con purpurina comestible.
¿Rosa en pasta? SIIII, uno de los descubrimientos de la tienda Enjuliana

















El resultado es espectacular. Es lo que tiene ser una enreda, a veces salen cosas fantásticas.

¡Vivan los experimentos!
Lola