domingo, 7 de octubre de 2012

La Sirenita

El día 30 de Septiembre fue el cumpleaños de Rocío. Cumplió 4 añitos.
Está en esa edad en la que toda niña quiere ser una princesa. La mía, después de un verano sin salir del agua, es.... La Sirenita!


La idea de hacer una galleta como esta surgió navegando por la web... como no. Fue a través de Sweetopia, quien me dejó con las ganas de utilizar un kopycake (me lo prestó mi hermano, que es diseñador gráfico) y la imagen la saqué del póster de Suisei-ojii-sama, que le sirve de inspiración. 

Obtuve una imagen de tamaño pequeño, 
la coloque en el retroproyector, y con mucha paciencia y algo de destreza fuí realizando a la Sirenita...







Utilicé la receta de la masa y la glasa de El Rincón de Bea. Mi variación fue en el aroma de la galleta, que le puse unas gotitas de mango en la masa y de limón en la glasa. Quedó un sabor sutil a frutas. 

Para colorear usé los colorantes de Wilton que vienen en la caja de 8 colores básicos. Para los ojos, un rotulador negro de tinta comestible. 

Las boquillas que utilicé fueron redonda nº 2 para delinear y redonda nº 4 para el relleno. 

Preparé también otras galletas para acompañar a las sirenas, delfines y estrellas de mar...

Y como no, luego vino la tarta.....


Era de bizcocho de chocolate blanco (receta de Peggy Porschen) y con frosting de frambuesa. Lo humedecí con leche antes de rellenarlo por ser una fiesta infantil...

Aquí os dejo la receta del bizcocho:

Ingredientes.-
125 gr de chocolate blanco
170 ml de leche (yo la sustituí por buttermilk)
60 gr de azucar moreno
225 gr de azúcar blanquilla
105 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos L
215 gr de harina todo uso
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
una pizca de sal. 

Elaboración.-
Precalentar el horno a 160ºC. Enharinar el molde que se vaya a usar ( si es muy grande utilizar el doble de la preparación). 
En un cazo colocar el chocolate blanco con la leche ( o buttermilk), el azúcar moreno y 85 gr de azúcar blanquilla. Llevar a ebullición y disolver con una espátula. Reservar. 
Colocar la mantequilla con el resto del azúcar, batir hasta formar una mezcla homogénea y cremosa. 
Batir los huevos ligeramente antes de añadirlas a la mantequilla y continuar batiendo. 
En otro bol, tamizar la harina con la levadura y la sal. Añadir a la mezcla anterior en tres partes, batiendo a baja velocidad hasta que esté completamente integrada. 
A la misma velocidad, añadir la mezcla caliente de chocolate blanco. 
Verter sobre el molde y hornear durante 30 min, o hasta que la aguja salga limpia. Si doblamos la cantidad aumentar el tiempo de cocción. Dependerá de cada horno. 


Dejar enfriar el bizcocho y cortar en dos o tres pisos para rellenarlo con el frosting de frambuesa. 

Receta Frosting de Frambuesa: 
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 
350 gr de queso crema tipo philadelphia
200 gr de azúcar glas
1 cucharada de pasta de frambuesas o una tarrina de frambuesas lavadas y trituradas. 

Mezclar la mantequilla con el azúcar glas, añadir el queso crema y batir energicamente. Añadir la pasta de frambuesa y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. 
Reservar en frigorífico. 

Rellenar el bizcocho con el frosting. Recubrir de la crema de frambuesa hasta dejar una superficie uniforme. Yo introduje una figura de la sirenita (con cola y todo) en el interior del bizcocho relleno. 

Estirar el fondant con la ayuda de un rodillo texturizador. Ir aplicando colores según el modelo elegido. Recubrir el cuerpo de la muñeca con un poco de fondant para hacer el modelo de vestido deseado. Decorar con glasa y aplicaciones (perlas, azúcar,...) a gusto. 


Se puede conservar la tarta fuera de la nevera durante el día que se vaya a utilizar, en un sitio fresco y sin olores. 


Espero que os haya gustado al menos, la mitad que a mi hija y sus prim@s. 

Un saludo
Lola

2 comentarios:

  1. que contentos se pondrían todos al ver estas delicias!! tanto las galletas como la tarta es una pasada, ya me gustaría a mi hacer estas cositas! enhorabuena!

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  2. Muchiiisimas gracias! Todo es ponerse, María. A mi me daba un poquito de miedo , pero me lié la manta a la cabeza y aquí esta el resultado.
    Un beso

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